7 April 2019

PLAFON RANGKA ATAP TEREKSPOS

Plafon dengan Rangka Atap Terekspos

Model plafon ini umumnya diterapkan untuk rumah bergaya rustic. Gaya rustic sendiri identik dengan kesan kasar, sederhana, dan nuansa pedesaan. Dalam model plafon ini, terdapat beberapa alternatif bagian rangka atap yang diekspos, mulai dari bagian baloknya saja, bagian kuda-kudanya saja, hingga keseluruhan bagian rangka atap yang terdiri atas balok, usuk, dan reng. Kadang, ada yang memakai plafon kayu lho.

8 Tipe Plafon yang Paling Umum Digunakanpaperhatco.com

Untuk model plafon dengan bagian balok terekspos, kayu atau baja yang digunakan sebagai balok atap dibiarkan terlihat begitu saja tanpa terlapisi plafon. Hal ini akan memberikan aksen yang unik di dalam ruangan yang khas dengan gaya industrial. Jenis langit-langit yang menerapkan tipe plafon ini juga memberikan kesan terbuka. Biasanya plafon dicat dengan warna polos, berlawanan dengan warna balok yang terekspos.

Sementara tipe plafon dengan kuda-kuda terekspos akan menonjolkan struktur kuda-kuda atap. Plafon dipasang miring, dan hanya bagian kuda-kuda atap saja yang berada di bawah plafon sehingga terlihat jelas.

 

Sumber : http://www.dekorumah.com

Tinggalkan Balasan